Посик по сайту

Последние новости

Конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда»  в ОБУЗ «Бюро СМЭ» в 2020г. 09 октября 2020

Конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» в ОБУЗ «Бюро СМЭ» в 2020г.

Несмотря на сложные условия работы с марта текущего года всех организаций производственной и непроизводственной сферы, связанные с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, ОБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения Курской области не прекращало свою деятельность не на один день.

«Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!» 09 октября 2020

«Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!»

 7 октября 2020 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», прошла Всероссийская акция профсоюзов под девизом: «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!».

Совещание в Министерстве здравоохранения РФ 08 октября 2020

Совещание в Министерстве здравоохранения РФ

В Министерстве здравоохранения России состоялось совещание по вопросам, связанным с оплатой труда медицинских работников в условиях COVID - 19 и разработкой проекта Постановления Правительства РФ об утверждении требований к отраслевым системам оплаты труда медицинских работников.

Что такое профсоюз — это повесть,
Наши будни, наша жизнь, наша совесть.

И в нём зависти нет и нет фальши,
С ним мы жили и жить будем дальше.

Что такое профсоюз, знает каждый,
За кого постоял он однажды.

С кем он в радости был, был и в горе
И помог разрешить проблем море.

Что такое профсоюз — это сила,
Крепче не было фронта и тыла.

Закаляет сердца наши, волю,
Он надежда на лучшую долю.

Что такое профсоюз — дело чести,
Когда все как один, когда вместе.

Это главное наше богатство,
Это школа единства и братства.

Что такое профсоюз — это служба.
Это курсы, учёба и дружба.
Это людям на верность присяга.
Это смелость, напор и отвага.

Что такое профсоюз — это вера,
Это роль эталона, примера.

Профсоюз будет жить, будет вечен,
Так как он справедлив, человечен!

Конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» в ОБУЗ «Бюро СМЭ» в 2020г.

Конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда»  в ОБУЗ «Бюро СМЭ» в 2020г.

Коронавирус внес свою корректировку и в общественную жизнь. Планируемые мероприятия месячника по охране труда в Бюро СМЭ, в том числе смотра - конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда», были проведены в более поздние сроки.

В этот период особенно была востребована работа уполномоченных по охране труда профсоюзной организации, которые избраны в каждом структурном подразделении. Новичкам, избранным в 2019 году, помогали в работе не только специалист по охране труда Бюро, но и уже имеющие опыт ведения контроля и добившиеся определенного результата уполномоченные. Сбор информации о необходимости работников в обеспечении средствами защиты, дезинфицирующими средствами, контроль за их применением и соблюдением мер безопасности при проведении работ в структурных подразделениях – это только часть проводимой работы в условиях COVID-19. Результатом системно проводимой профактивом совместно с администрацией работы, направленной на обеспечение безопасных условий труда и сохранения жизни и здоровья работников стало отсутствие травматизма на протяжении многих лет, но главное- отсутствие работников, инфицированных при исполнении трудовых обязанностей в период пандемии COVID-19.

В сентябре совместными силами первичной организации Профсоюза и администрации Бюро подведены итоги выполнения мероприятий по охране труда, а главное – итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда», цель которых - повышение уровня знаний работников требований охраны труда, их мотивация к участию в общественной жизни.

Критерии для конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» разрабатывались с учетом раскрытия интеллектуальных и творческих способностей работников.

         В жюри конкурса (за столом слева на право) вошли: специалист по охране труда Гуляева С.Н., начальник бюро Лыскова С.В. и председатель ППО Балеевских Т.Ю.

 Разработанная бальная система способствовала объективности выявления победителя, «прозрачности» и понимания процесса оценки конкурса самими работниками по следующим критериям:

- визитная карточка отделения, в которой уполномоченными были предоставлены отчеты о работе с демонстрацией видеоматериалов;

- «Знания по охране труда» предусматривали ответы на три вопроса билетов;

- командная часть конкурса - блиц-викторина «вопрос-ответ».  

Дополнительно по предложению специалиста по охране труда был проведен конкурс комиксов «Нарушения охраны труда», где на плакатах были отражены моменты работы, которые допускать НЕЛЬЗЯ.  

  По результатам подведения итогов конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» в Бюро СМЭ в 2020 году

  1 место заняла лаборант судебно-биологического отделения Митрохина Татьяна Викторовна;

   2 место присуждено врачу судебно-медицинскому эксперту медико-криминалистического отделения Андреевой Наталье Викторовне;

  3 место разделили два уполномоченных по охране труда: Шитиков Алексей Иванович (врач судебно-медицинский эксперт отдела судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц) и Мизяева Анна Андреева (врач судебно-медицинский эксперт отдела судебно-медицинской экспертизы трупов (морга).

Победители конкурса награждены дипломами участников, денежными премиями первичной профсоюзной организации, а также начальником ОБУЗ «Бюро СМЭ» Лысковой С.В. отмечены премией все уполномоченные по охране труда организации.

Особенностью мероприятия наряду с соперничеством в конкурсе за звание «Лучший уполномоченный по охране труда» стали атмосфера дружелюбия, отзывчивости и хорошего настроения.

В Бюро СМЭ уже начата работа по введению системы управления охраной труда. Приказом утверждено Положение по СУОТ, начата подготовка к проведению оценки профессиональных рисков. Именно в этом направлении важная роль сегодня отводится нашим уполномоченным. От их помощи и разъяснительной работы в своем подразделении, оперативности сбора необходимой информации от работников, контроля в выполнении требований нормативных правовых актов зависит введения в действие СУОТ в нашей организации в полном объеме.