Что такое профсоюз — это повесть,
Наши будни, наша жизнь, наша совесть.

И в нём зависти нет и нет фальши,
С ним мы жили и жить будем дальше.

Что такое профсоюз, знает каждый,
За кого постоял он однажды.

С кем он в радости был, был и в горе
И помог разрешить проблем море.

Что такое профсоюз — это сила,
Крепче не было фронта и тыла.

Закаляет сердца наши, волю,
Он надежда на лучшую долю.

Что такое профсоюз — дело чести,
Когда все как один, когда вместе.

Это главное наше богатство,
Это школа единства и братства.

Что такое профсоюз — это служба.
Это курсы, учёба и дружба.
Это людям на верность присяга.
Это смелость, напор и отвага.

Что такое профсоюз — это вера,
Это роль эталона, примера.

Профсоюз будет жить, будет вечен,
Так как он справедлив, человечен!

Круглый стол «Система управления охраной труда – здоровые и безопасные условия труда для каждого работника»

Круглый стол «Система управления охраной труда – здоровые и безопасные условия труда для каждого работника»

В рамках Всемирного дня охраны труда итогом проведения месячника по охране труда, объявленного Областным комитетом Профсоюза, стал круглый стол «Система управления охраной труда – здоровые и безопасные условия труда для каждого работника», проведенный 29 апреля.  Эта актуальная тема сегодняшнего времени, вызывает не только интерес, но и множество вопросов.

Коронавирус внес серьезные коррективы в наш обычный режим работы и привычный образ жизни, он оставил свой след на здоровье и жизни людей, особенно это коснулось медицинских работников, которые помогали нам жить и боролись в прямом смысле этого слова за нашу жизнь, жертвуя своей.

 

Председатель Курской областной организации Профсоюза С.В. Охотникова, открывая мероприятие, подчеркнула, что этот день в очередной раз напоминает о том, насколько важно следить за безопасностью условий труда работников, что этот день - день памяти тех, кто получил травмы и профессиональные болезни на работе. Участники минутой молчания почтили память всех безвременно ушедших работников, наших коллег, которых с нами сегодня нет.

В проведении круглого стола приняли участие Т.С. Семенихина - врио руководителя Государственной инспекции труда в Курской области, К.В. Зайцев - заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области, С.П. Ефремов - начальник отдела страхования профессиональных рисков Курского регионального отделения Фонда социального страхования, профактив, уполномоченные по охране труда Профсоюза, специалисты по охране труда медицинских организаций.