Посик по сайту

Последние новости

Конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда»  в ОБУЗ «Бюро СМЭ» в 2020г. 09 октября 2020

Конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» в ОБУЗ «Бюро СМЭ» в 2020г.

Несмотря на сложные условия работы с марта текущего года всех организаций производственной и непроизводственной сферы, связанные с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, ОБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения Курской области не прекращало свою деятельность не на один день.

«Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!» 09 октября 2020

«Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!»

 7 октября 2020 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», прошла Всероссийская акция профсоюзов под девизом: «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!».

Совещание в Министерстве здравоохранения РФ 08 октября 2020

Совещание в Министерстве здравоохранения РФ

В Министерстве здравоохранения России состоялось совещание по вопросам, связанным с оплатой труда медицинских работников в условиях COVID - 19 и разработкой проекта Постановления Правительства РФ об утверждении требований к отраслевым системам оплаты труда медицинских работников.

Что такое профсоюз — это повесть,
Наши будни, наша жизнь, наша совесть.

И в нём зависти нет и нет фальши,
С ним мы жили и жить будем дальше.

Что такое профсоюз, знает каждый,
За кого постоял он однажды.

С кем он в радости был, был и в горе
И помог разрешить проблем море.

Что такое профсоюз — это сила,
Крепче не было фронта и тыла.

Закаляет сердца наши, волю,
Он надежда на лучшую долю.

Что такое профсоюз — дело чести,
Когда все как один, когда вместе.

Это главное наше богатство,
Это школа единства и братства.

Что такое профсоюз — это служба.
Это курсы, учёба и дружба.
Это людям на верность присяга.
Это смелость, напор и отвага.

Что такое профсоюз — это вера,
Это роль эталона, примера.

Профсоюз будет жить, будет вечен,
Так как он справедлив, человечен!

Совещание в Министерстве здравоохранения РФ

Совещание в Министерстве здравоохранения РФ

В Министерстве здравоохранения России состоялось совещание по вопросам, связанным с оплатой труда медицинских работников в условиях COVID - 19 и разработкой проекта Постановления Правительства РФ об утверждении требований к отраслевым системам оплаты труда медицинских работников.

В совещании приняли участие зам. Министра здравоохранения РФ Т.Семенова, зам. Министра труда и социальной защиты РФ Е.Мухтиярова, представители Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении МЗ РФ И.Купеева, Н.Ковязина, руководители ряда медицинских организаций федерального подчинения и субъектов РФ (в онлайн-формате). Профсоюз работников здравоохранения РФ представляли Председатель Профсоюза М.Кузьменко, заместители председателя Профсоюза М.Андрочников и Г.Щербаков, зав. отделом экономической работы и оплаты труда Т. Гончарова. В числе представителей региональных организаций Профсоюза в совещании приняла участие С.Охотникова - председатель Курской областной организации Профсоюза.

На обсуждение участников совещания был вынесен вопрос об изменении, с ноября текущего года механизма установления выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам за выполнение особо важных работ в условиях COVID - инфекции. Руководителями учреждений здравоохранения предложен пересмотр порядка установления выплат, исходя из учета фактического времени оказания медицинской помощи больным (инфицированным). Однако, представителями Профсоюза была высказана серьезная озабоченность предлагаемыми изменениями, так как установление выплат в зависимости от фактически отработанного времени (смен), взамен фиксированной суммы выплаты, приведет к уменьшению их размеров для значительной части работников, при сохранении условий осуществления профессиональной деятельности.

Профсоюзом работников здравоохранения предложено с целью учета объема работы рассмотреть вопросы об установлении выплаты работникам, осуществляющим дополнительную работу в соответствии с заключенным трудовым договором в порядке совместительства, а также сохранения до конца года действия Правил установления указанных выплат, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020г. № 484 (с последующими дополнениями и изменениями), и одновременным расширением категорий работников, имеющих право на получение указанных выплат. Курской областной организацией Профсоюза направлены в адрес МЗ РФ ряд предложений, затрагивающих вопросы оплаты труда, требующих незамедлительного решения.

В настоящее время завершается проработка структуры заработной платы и гарантированных размеров ее составных частей, обсчет потребности в финансовых средствах для ее реализации. Представители Профсоюза в очередной раз акцентировали внимание на ряде принципиальных позиций, связанных с размерами должностных окладов, их индексацией, сохранением отдельных надтарифных выплат.